专业培养目标:本专业的培养目标是:立足扬州、面向江苏,面向各类房地产企事业单位,培养在房地产行业经营、服务第一线,能从事房地产开发经营、房地产项目营销策划、房地产销售、房地产经纪、房地产估价、物业管理等工作,具有良好的房地产职业生涯发展基础的高素质技术技能人才。

    专业核心课程与主要实践环节:专业核心课程主要有房地产基本制度与政策、房地产市场调查、房地产营销策划、房地产金融、房地产经纪、房地产估价、房地产销售、房地产投资分析等;主要实践环节有房地产市场调查、房地产营销策划、房地产中介服务岗位、房地产估价、物业管理等岗位的跟岗实习、毕业顶岗实习等。

    毕业生具备技能及就业去向:本专业与扬州市房地产行业有紧密的合作关系,在中国建筑学会、建筑经济杂志社等六家机构评出的“中国高职院校房地产经营与管理专业行业影响力排行榜50强”中,已连续4年排名全国第6、江苏第2。本专业毕业生可以在房地产销售代理企业、房地产经纪企业、房地产估价企业、房地产开发企业以及物业服务企业等企事业单位,从事房地产项目的营销策划、置业顾问、房地产项目开发业务员、房地产经纪人、房地产估价员、物业管理员等业务工作,也可以胜任房地产项目营销经理、房地产经纪店长等管理工作。