教学管理制度重点提示 

◆专科学生学制三年(学习时间最长不超过6年)。学生必须参加人才培养方案规定的必修课、专业选修课和本人选定的任意选修课的学习和考核,另外还应获得人才培养方案规定要求的英语证书、计算机证书及本专业要求的各类技能证书方可毕业。任意选修课在校期间要修满3学分。

◆学生在校学习期间,有下列情况之一者,应给予学业警告:在第一学期中取得的学分不足所修课程学分的1/2;在其他学期中,取得的学分不足所修课程学分的2/3。学生连续两学期受到学业警告,且考核取得的学分累计不足所选课程学分的1/2,应予退学,但可以申请一次试读。试读须转入下一年级。

◆凡必修课和专业选修课课程考试不及格经补考后仍不及格者必须重修,实践性环节课程不及格不得补考,必须重修。重修应在每学期规定时间内申请办理。 

咨询部门:教务处    咨询电话:0514-87697150-312    陈老师

 

借书证办理 

◆新生凭校园卡在校图书馆借阅图书。在首次借阅图书前,新生须接受图书馆主办的“怎样利用好图书馆”入馆教育,通过网上测试合格后,系统将自动激活校园卡的图书馆借阅功能。 

咨询部门:图书馆    咨询电话:0514-87697097-8211    江老师 

军    训 

◆根据国家相关规定,新生必须参加军训,军训成绩计算学分(2学分)。

◆我校2017级军训时间:9月18日—30日。训练内容主要包括队列会操、内务整理、疏散逃生、军事技能、枪械介绍、实弹射击等。

◆军训时须统一着军训服装,实行特殊考勤,不得无故缺席。军训服装由学校后勤管理处统一发放(租借费用为每人30元),不收取服装购置费和军训费。

◆凡患有心血管、肝脏等重大疾病,近期动过较大手术及因特殊原因不宜参加军训的新生,凭县级以上医院证明和本人申请,经所在学院和学校人武部同意后,可以在训练场所见习。军训见习新生可不参加军事训练、会操、实弹射击等活动,但必须到军训场所做好班级服务工作,否则不予评定军训成绩。确因身体原因需卧床休息的新生,凭县级以上医院证明,经所在学院审核报人武部审批同意后,可以在宿舍休息,但不得离开学校。 

咨询部门:人武部    咨询电话:0514-87090510    吴老师


转专业流程

咨询部门:教务处    咨询电话:0514-87697102-312    陈老师


学生自治组织和社团


咨询部门:学生处、团委

咨询电话:0514-87697167(团  委)     刘老师

          0514-87697087(学生处)     陈老师