扬州职业大学喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-16浏览次数:347


带着中秋佳节的喜悦,9月14日上午,布置一新的学校校园彩旗飘扬、人声鼎沸,洋溢着欢乐祥和的节日气氛。来自全国13个省、自治区的5638名2019级新生从四面八方汇聚古城扬州、踏上芳华大道,将在美丽的映月湖畔开启他们新的人生航程。校领导周胜、潘锦全、许金如、王如平、刘宏、陈亚鸿、黄华明以普通党员的身份走进报到现场,和新同学及其家长亲切交流,与各学院、部门的工作人员一起做好新生的“接待员”。

值得一提的“亮点”是,2019年新生“大数据”显示,有14位同学入学报到当天喜逢生日,周胜、潘锦全、许金如、陈亚鸿、刘宏等校领导为“小寿星”们送上学校提前准备的书籍、笔记本和生日蛋糕等,让这些同学和家长惊喜之余倍感学校的温暖,纷纷表示不辜负学校的这一份关怀,珍惜三年大学光阴,努力学习、刻苦磨砺,早日成长成才。


我校今年的新生接待工作准备充分、安排周密,接待现场井然有序、亮点纷呈。党委组织部门和各党总支、直属支部把“党员活动日”放在了新生报到日,一个个胸佩鲜红党徽的共产党员面带微笑出现在报到工作岗位上,用他们的热情和真诚当起了新生们初入校门的“引导员”、“服务员”,也让孩子们感受到党员老师的魅力和学校的关怀。

各学院不仅做好细心、暖心、悉心的新同学接待工作,还以专业展示为主要形式呈现了丰富多彩的迎新活动,在校园里勾画了一幅幅极具专业特色的“风景画”。你看,信息、艺术等学院在现场设置邮筒,让新同学投递一封信给三年后的自己;外语学院的新同学在许愿树下系彩带、许心愿,表达对大学生活的憧憬;园林园艺学院党员教师邀请国家级扬派盆景非遗大师林凤书现场进行插花、盆景制作与讲解,让新同学对专业的理解多了一份直观感受;经贸学院组成的四个导师战队悉数亮相,给新同学增添了学好专业知识的勇气力量;医学院现场展示急救技能、育婴技能等,将专业教育的种子洒入新生们的心田……

原文:http://www.yzpc.edu.cn/2019/0914/c386a27811/page.htm