助学渠道

◆学费减免

对建档立卡家庭困难学生和残疾学生实行学费减免制度。

◆奖学金

有国家奖学金、国家励志奖学金、汇金奖助学金、企业奖学金、学校奖学金等,用于奖励德智体美全面发展的优秀学生。国家奖学金8000/人·年,国家励志奖学金5000/人·年,企业奖学金1200/人·年,汇金奖助学金2000/人·年。

◆助学金

有多项助学金,经家庭困难学生申请、学校认定,2000-4000/人·年。

◆生源地助学贷款

家庭经济困难新生在就读高中和生源地教育局资助管理中心提出申请,限额8000/人·年。

◆勤工助学

学校设有众多校内外勤工助学岗位,需勤工助学者可以申请。

◆特困补助

在校生因家庭经济特别困难或突发原因导致家庭经济困难,可申请特困补助,1000-4000/人·年。

◆应征入伍学生学费补偿、资助

在校生应征入伍可补偿入伍前就学期间的学费,退役复读后资助后续就学期间的学费。应征入伍的新生,退役后资助就学期间的学费。

◆苏北就业学费补偿

到苏北基层单位就业的应届毕业生可补偿就学期间的学费。

◆求职补贴

家庭经济困难、就业困难的毕业生可以申请,1500/人。

◆绿色通道

见报到模块。

家庭经济困难学生认定

◆学校在向新生寄送录取通知书时,同时寄送《高等学校学生及家庭情况调查表》。如需申请家庭经济困难补助的新生,应如实填写该表,以说明家庭经济状况。

◆报到后,将调查表交由班主任汇总并存档,学校统一组织认定工作。


咨询部门:学生处    咨询电话:0514-87697087    张老师