入学报到指南

 

◆报到时间  以“迎新系统”发布的时间为准。

◆报到地点  扬州市职业大学西门内广场。

 温馨提醒:由于学校东门润扬路段封闭施工,请新生报到直接前往学校西门(国展路)。

迎新广场设有总咨询台、交费处、“绿色通道”服务站、各学院接待点、志愿者服务处。

◆所需材料

★必须材料    身份证、录取通知书、建行龙卡、近期一寸蓝底免冠彩色照片(8张)、《高等学校学生及家庭情况调查表》。

★或需材料    户口迁移证、个人档案(学籍卡,毕业生登记表,党团组织关系)。

◆报到流程

★新生到所属学院接待点向报到。工作人员核查身份证、录取通知书和交费情况后,归还录取通知书和身份证,签发《新生报到单》(走读学生无需签发《报到通知单》),发放校园一卡通。

★新生凭《报到通知单》至所属院系、班级所在楼幢登记住宿,由生活老师根据实际情况安排宿舍,发放宿舍钥匙。

走读新生须按照迎新系统流程及时办理相关手续。

★新生可根据需要,自愿购买公寓用品,在楼栋生活老师处购买公寓用品券,凭公寓用品券在所住楼幢领取公寓用品。

★其他要求携带的材料不在报到当天收取。报到之后由班主任收齐,统一办理相关手续。

★学校鼓励学生按期当天报到和独自办理入学报到手续。提前报到者请与学生处联系;推迟报到者应向所在学院请假。因故推迟报到者,直接到各学院报到,各学院指导新生按报到流程办理入学手续。

 

 

报到小贴士

◆接站安排

学校于报到当天在扬州火车站、汽车西站、汽车东站,设立接站处,引导新生来校报到。

◆绿色通道

“绿色通道”是学校针对家庭经济困难的新生,在学费或其它费用暂无法交纳或交纳不足的情况下,先行办理入学手续的资助政策。新生报到时,迎新广场设有“绿色通道”服务站。

★家庭经济困难,确实无法足额筹措学费、住宿费和其它费用的新生,可凭录取通知书和民政部门出具的家庭经济困难证明先报到入学。入校后,学校根据核实的情况,采取学费缓交、申请特困补助、勤工俭学、奖助学金等方式予以资助。

★批准程序。新生登陆“迎新系统”,对照相关流程填写申请信息,提交相关材料,等待学校审批。

◆温馨提醒

★学校不要求新生统一配备公寓生活用品。在报到当天,学校安排具有JST资质的中标企业,现场提供质优价廉的用品(480/套),报到时自愿购买。

用品清单:盖胎(150×206CM,含纱布套)2公斤2条、垫胎(90×200CM,含纱布套)2公斤1条、被套2条、床单2条、PP棉枕芯1只、枕套2条、涤沦蚊帐1条、帐勾1付、面盆(36CM1只、口杯(9CM1只、塑料盆1只、水瓶1只、草席(87×200CM1条、枕席1条、牛津包1只。

★新生自行选择通信运营商和消费套餐。学校没有随录取通知书寄送任何手机卡和宣传资料,如果你收到手机信息或宣传资料均与学校无关。

★报到过程中可随时求助志愿者。报到时,请自觉维护校园环境卫生、绿化,不要随地丢弃饭盒、易拉罐、塑料袋等杂物。

★办理完报到、住宿手续后,应严格执行请销假制度,尽量不出校。外出时记住班主任手机号码和学校地址。

★报到时,妥善保管个人现金、行李和贵重物品,谨防有人冒充学校接待人员或自称老师、学生干部、学长的推销人员骗财骗物。学校不会为新生办理任何需要付费的上课卡、上机卡、实验卡等,特别注意不要在学校内外向其他人或单位交纳任何费用,不要购买上门推销的电话卡及其它商品。有情况或紧急事务可拨打校园“110”服务热线(0514-87697110)。