入学体检

咨询部门:学生处

咨询电话: 0514-87697087 老师待定

◆教育部文件规定,新生入学必须进行入学体检。体检合格者,教务处学籍科才能进行注册入籍;体检不合格者,不予注册入籍,但可到教务处申办“保留入学资格”手续。“保留入学资格一年”的学生,次年按新生入学有关规定进行体检,体检合格报教务处,方能准予入学。

◆入学体检的具体安排见新生入学后的迎新工作日程安排。

◆入学体检收费标准:80/人,在代办费中统一结算。

 

新生应征入伍

咨询部门:教务处、人武部

咨询电话: 0514-87697102-308 (教务处)戴老师

0514-87090510居老师

051487697088(学生处)汤老师 ◆应征入伍的新生应凭入伍通知书原件和本人录取通知书,到学校教务处学籍科办理保留入学资格手续。

    ◆退伍后的新生应凭退伍通知书原件和本人录取通知书,到学校教务处学籍科办理恢复学籍手续。                

    ◆咨询或办理入伍后的学费补偿请与学生处汤老师联系。


   

走读申请

咨询部门:学生处

咨询电话: 0514-87697087

陈老师

◆申请走读条件

 生源地在扬州市区内,有条件在家中居住且家庭(或三代以内直系和旁系亲属)所在地距离学校3公里范围以内的;

 因病(肺结核、肝炎等传染性疾病或严重神经衰弱病症等)须改善住宿条件的(提供县级以上医院证明);

 因特殊情况家长(或监护人)在校内或学校附近租房陪读的;

 其他特殊情况,经学校批准的。

     

提出申请:

报到当天向班主任提出书面申请;

学院党总支书记批准后填写《扬州市职业大学学生走读申请表》

(一式五份)

填写申请表:

申请人及其家长应按照要求如实填写申请表中相关内容,并作出正式承诺。

学院审核:

学院班主任(辅导员)和党总支书记核实情况,并签署意见。需核实的情况包括:

    申请人申请走读的理由是否充分、属实;

    确认申请人家长身份,确认申请人家长是否亲自在《走读生申请表》相应栏目上填写并签字;

    申请人校外住宿地点是否属实,住宿环境是否良好;

    住宿所在地与学校之间的距离是否符合相关规定,是否交通便利、安全;

    其它需要核定的内容。

学校审批:

学生处代表学校对学生的《扬州市职业大学学生走读申请表》进行审核盖章

·

财务处办理退费或免收住宿费手续