主要培养德、智、体、美、劳全面发展,掌握药品生产技术专业必备的理论知识,具备药品的生产、工艺设计、质量控制、设备维护及药品营销等方面的能力,能在制药企业及相关行业从事药品生产与管理、质量控制、销售等工作的高素质技术技能型人才。

    【培养方向】生物制药方向(主要);化学制药方向。

    【主干课程】微生物学、药物化学、药物分析、制药工程原理、制药工艺学、发酵工程、生物制药技术、仪器分析、制药设备、组织培养实用技术、GMP教程、生化分离工程、药厂管理、药事法规等。

    【职业资格证书】药物检验工,ISO9001质量管理体系内审员、GMP自检员资格证书。

    【专业特色】

    1.雄厚的师资力量:本专业现有17名专任教师中,高级职称10人(教授6人,副教授4人),中级职称6人,初级职称1人。高级职称比例为59%。

    2.先进的教学设施:本专业拥有生物药物的接种、培养、发酵、分离、纯化等一整套生物制药的技能实训设施,以及药物的合成、分离、纯化、分析、制剂的一系列生产实训装置。

    【教科研成果】

    全国职业院校技能大赛组委会一等奖1项、二等奖2项

    全国石油与化工行业优秀教学团队

    江苏省高等学校大学生实践创新训练计划立项项目4项

    江苏省重点专业群、江苏省教改课题6项

    主持江苏省自然科学基金项目1项

    国家发明专利5项

    校级品牌专业、重点专业资源库