收费项目


★学费:我校收费执行省市物价部门核定的项目和标准。除中外合作办学、海外本科直通车专业外,提前招生、对口单招、中职注册、高考统招、3+2项目等省内及外省招生中的相同专业学费标准一致(详见随《录取通知收》寄达的《报到指南》里的学费标准)。

★公寓住宿费:1000/生·学年(6人间)、1200/生·学年(4人间)。根据入校后实际情况收取。

按照苏价费[2002]369号、苏财综[2002]162号文件规定,公寓型宿舍每生每年享受80度电和40吨水补贴,超出部分需由学生自己缴纳。

★书本代办费:800/生·学年。

★医疗保险费:190/生·学年。

★校园卡代充值:100/生,用于学生入校后就餐、购物等个人消费。

交费方式

★根据教育部普通高校学生管理规定,学生报到时必须交清学费及有关费用。

★为实现收费信息化,各种费用交费方式为银行卡批量代扣,学校不收取现金。学校为每位新生办理了建行龙卡,并随录取通知书邮寄。学生报到前,须将应交的全部费用于910日前(提前招生、对口单招、中职注册新生于710日前)存入此卡中。

★没有提前在建行龙卡存入费用的新生,报到时到报到地点收费处咨询,并在财务人员指导下先将现金存入建行龙卡。

★【特别提醒】  办理助学贷款的同学,只须将学费总额扣除贷款后的部分存入建行龙卡,生活费请务必存到另外的卡上,否则会被误扣。

建行龙卡交费操作

随录取通知书邮寄的建行龙卡是学校委托中国建设银行为学生办理的,个人信息已预先录入学校收费管理系统。龙卡主要用于学校学费、住宿费等费用的缴纳、学校奖助学金的发放,同时可方便您日常存取款使用。

1.建行龙卡使用注意事项

★初始密码。龙卡初始密码为:955330

★密码修改。收到龙卡后,请立即持本人身份证和银行卡到建行任意网点柜面修改密码(自助区不能修改)。修改密码即为激活龙卡,龙卡激活后方可正常使用。新密码由六位阿拉伯数字组成,请牢记修改后的密码,并注意保密。

★开学报到缴费必须使用龙卡,龙卡可在全国范围内的任意建行网点使用。

★龙卡保管应注意防潮、防强磁场、防灰尘、防弯折、防密码泄露等,不要和身份证、手机及磁性物质等放一起。

★如果密码遗忘或银行卡遗失,请务必先拨打电话95533,办理口头挂失。然后持本人身份证和财务编号到扬州建行邗城支行(扬州市江阳西路23号)办理书面挂失及补卡手续。

2.特别提醒

★信封上的编号为财务编号,该号码为学生在学校的重要编号,请务必牢记!

★每学年报到前一周,请将需交费用存入龙卡,以便顺利报到注册。在校期间所有的交费与发放均通过龙卡进行,龙卡请妥善保管,直至毕业离校。

★中国建行银行在学校文昌校区北区设有柜员机,日常使用非常便捷。

★各专业收费标准请查看《录取通知书》中的《新生报到指南》。


咨询部门:财务处    咨询电话:0514-87697032    许老师          建行扬州邗城支行:0514-87867025